公告通知

首页  新闻中心  公告通知>全部信息

关于面向全校选拔中拉“中文+农业科教发展中心”中方主任的通知

来源:国际交流      发布时间:2022-10-18     浏览次数:10



各学院、部处,各单位:

2022615在教育部中外语言交流合作中心的指导和支持下,我校与墨西哥查平戈自治大学、巴西马托格罗索联邦大学签约共建中拉“中文+农业科教发展中心”(下称中心这是全球首批也是我校首个“中文+农业”海外示范项目目前,学校通过《华南农业大学“中文+农业科教发展中心”管理工作办法(暂行)》下称《办法》附件1)。

现根据《办法》,面向全校公开选拔“中心”中方主任,派驻墨西哥查平戈自治大学巴西马托格罗索联邦大学开展“中心”的工作。

一、基本选任条件:

一)年龄28-58周岁,性格开朗、身心健康,具有较好的环境适应能力和心理承受能力;

(二)理想信念坚定,热爱国际中文教育和农业科教事业,了解国家有关方针政策,遵守中国和驻在国法律,组织纪律性强,有较强的使命感、责任感和良好的职业道德;

(三)原则上具有讲师以上职称,或副处级以上职务或系(所、中心)负责人工作经历,具有海外学习或工作经历优先;

(四)具有较强的领导力、组织管理能力、良好的沟通及跨文化交际能力;

(五)掌握计算机文字处理和网络、多媒体应用技术,熟悉中文教学工作;

(六)了解驻在国国情文化,能使用流利英语或驻在国语言开展中文教学及“中心”行政管理工作。

(七)外方及语合中心规定的其他条件。

二、岗位职责:

(一)遵守纪律,热爱国际中文教育和农业科教发展事业,服从学校管理。与合作方进行有效的沟通与协作,平等相待,友好合作,尊重驻在国风俗习惯,自觉抵制和反对任何损害双方友好合作的言行。

(二)了解学校“中心”预算经费使用的管理规定,与合作方主任共同拟订“中心”发展规划和年度工作计划、工作总结,对中方资金年度需求和使用提出建议。

(三)促成双方合作院校定期召开“中心”理事会议,并根据需要提议召开临时理事会。

(四)与合作方主任密切合作,共同依法依规负责“中心”的日常运行、课程设计、教学组织、文化推广活动等,加强与当地政府、学校、企业社团、媒体等的交流与合作。

(五)负责管理“中心”中文/农业教师和志愿者,合理分配工作任务,帮助解决工作和生活上的困难,协助学校“中心”管理办公室做好中方教师和志愿者的申报、选派、测评、考核等。开展所在国本土师资培训工作,建设中文和农业教师队伍。

(六)协调合作方保证学校重点项目的顺利实施;协助学校开展招生宣传及两校师生交流、项目合作,组织夏(冬)令营、来华和赴外团组等活动。

(七)向学校“中心”管理办公室汇报工作,按要求报告重大活动情况并提交相关总结,提交年度工作总结。

(八)做好以下材料的档案管理:有关协议、理事会会议纪要、年度计划和总结、重要信函等,学生、教师等人员档案,宣传材料、活动图片、媒体报道等。每年年终定期向学校报送档案材料。

(九)参加“中心”相关会议并按要求提供相关材料。

(十)原则上与继任主任在“中心”当地完成工作交接,交接时间不超过两周,向学校“中心”管理办公室提交移交工作的书面报告,“中心”管理办公室根据外派人员情况将报告送至学校党委组织部或人力资源处存档。

(十一)学校规定的其他职责。

三、工作考核:

“中心”中方主任任期最长为4年,2年为一个聘期。任职工作满一年后,主任须参加学校“中心”管理办公室组织的年度考核,提交《“中心”中方主任年度考核表》;学校将根据考核情况决定是否留任。任职2年后实行聘期考核,考核合格者方可续聘。

四、预计外派时间:2023年春季

五、相关待遇:

参照2011年6月24日由由教育部、财政部以财教〔2011〕194印发《国家公派出国教师生活待遇管理规定》《华南农业大学“中文+农业科教发展中心”管理工作办法(暂行)》执行。

请符合条件且有意申报的老师,认真填写《“中文+农业科教发展中心”中方主任申请表》(附件2)报名,并在二级单位签署意见后送交至行政楼827办公室,电子版发放至claeria_cn@scau.edu.cn,报名时间截止至10月31日。学校将组织专家面试确定候选人名单,接受合作方面试

联系人:周凯文020-85280038

 

附件1:关于印发《华南农业大学“中文+农业科教发展中心”管理工作办法(暂行)》的通知.doc

附件2:华南农业大学“中文+农业科教发展中心”中方主任申请表.docx

 

国际交流处港澳台事务办公室

2022年10月18日