薛红卫校长率团赴联合国世界粮食计划署调研交流

来源:国际交流      发布时间:2024-09-27     浏览次数:10

为加强与国际组织的交流合作,更好推动水稻、大豆等研究项目的开展,9月25日,校长薛红卫带队赴联合国世界粮食计划署中国办公室调研交流。联合国世界粮食计划署驻华代表赵兵接待了薛红卫一行并座谈交流。

座谈会上,赵兵对薛红卫一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了联合国世界粮食计划署的整体情况。

薛红卫表示,华南农业大学作为一所以农为特色的综合性大学,长期致力于推动农业科技进步和农村经济发展,希望能不断加强与国际组织的合作交流,为解决全球性农业问题更大贡献力量。

盖茨基金会中国代表处副主任朱庆华对我校在水稻、大豆研究上取得的成绩表示赞赏,希望未来与华农进一步加强合作,产出更多科研成果。世界粮食计划署中国办公室政策研究主管贾焰对未来的合作方向提出了意见建议。

学校相关部门负责人及水稻、大豆研究有关专家参加了此次活动。

文图/国际交流处