我校师生参加两岸乡村融合发展三农交流活动

来源:国际交流      发布时间:2024-09-26     浏览次数:10

近日,我校3名师生代表应邀参加两岸乡村融合发展三农交流活动,并在会上作专题发言。该活动由广东省海峡两岸交流促进会农业委员会(下称“农委会”)主办,旨在促进两岸青年在农业科技领域的交流与合作,共同探讨农业可持续发展与碳中和的创新路径。

在海峡两岸乡村融合发展青年研习营环节中,我校材料与能源学院研究生张一全同学就竹材高附加值利用进行了专题发言,展示了团队如何通过技术创新,将新鲜竹材中的水分转化为高附加值的澄清竹醋液,同时显著提高了竹材的利用率和经济价值,为农业可持续发展和碳中和目标的实现做出了积极贡献。

2022年学校与农委会签署战略合作协议以来,双方围绕科研成果转化平台建设、农业认证与标准合作等领域开展更加紧密的合作,未来双方将继续携手并进,共同探索更多的校地合作模式,为乡村振兴贡献智慧和力量。