哥伦比亚工程与技术大学校长访问我校

来源:国际交流      发布时间:2024-07-15     浏览次数:10

近日,哥伦比亚工程技术大学校长Fernando Soler López教授、国际关系项目负责人Hugo Geovanny Hilarión教授一行来访,国际交流处接待了代表团并进行座谈。

会上,双方就各自的教育模式、科研方向、优势合作项目、国情政策等进行了深入的探讨。国际交流处负责人介绍了我校在农业科技创新方面取得的主要成就,以及学校在推动“中拉联盟”框架下各项合作项目的主要举措,提议未来两校可以在农业科技、工业工程、精准农业等领域建立联合研究中心,共同开展研究项目,促进知识与技术的交流。

Fernando Soler López校长对此表示赞同,他指出,哥伦比亚工程技术大学在工程技术领域拥有先进的教学和研究成果,愿意与华南农业大学分享经验,共同开发适应当地农业发展的相关技术和方案。他表示,语言是沟通的桥梁,本校学生对中文学习热情高,为双方在农业机械化等方面合作奠定了语言基础。

座谈会结束后,代表团参观了我校材料与能源学院的3D打印实验室、工程学院的农业机械博物馆、精准航空无人机基地以及食品学院食用昆虫养殖基地,对我校在农业机械、材料科学等领域取得的成果表示赞赏。

此次访问进一步加强了我校与哥伦比亚工程技术大学的友好合作关系,为双方在人才培养、科学研究等方面的交流合作奠定了坚实的基础,为促进中哥两国教育科技交流具有重要意义。

学校国际交流处、发展规划处和食品学院的相关负责人和专家参与了接待活动。

文图/国际交流处 张艺凡 曹文雁