我校积极推动马来西亚砂拉越州曼邦农业产业园项目

来源:国际交流      发布时间:2024-07-10     浏览次数:10

78日至9,受马来西亚砂拉越州政府委托,马来西亚绝对商务公司董事长Adrain Jerome和执行运营总监Hans Sibert来访我校,积极推进我校与砂拉越州合作的曼邦农业产业园项目。

双方在行政楼8楼中会议室举行了座谈会。会议由处长陈乐天教授主持。马来西亚绝对商务公司,我校农学院、动物科学学院、兽医学院、园艺学院相关专家出席会议。双方围绕马来西亚砂拉越州曼邦的水稻、香蕉种植和家禽养殖项目进行了深入讨论。双方表示,将充分利用各自的优势资源,积极探索合作模式,共同推动马来西亚农业发展,实现互利共赢。

在从化农业局的协助下,代表团访问期间,先后赴广州花都越秀农牧有限公司,深入了解了现代楼房养猪产业的创新与发展;赴从化区生态优质丝苗米现代农业产业园考察了现代加工技术及规模化种植模式,并在壹号蛋鸡现代农业产业园调研了自动化智能化养殖情况,全面了解了我校在水稻种植及稻米加工技术、家禽养殖技术及产学研合作等方面的优势。

随着”一带一路”倡议的不断推进,华南农业大学与马来西亚砂拉越州的合作将为沿线国家的农业发展注入新的活力,共同开启农业科技合作的新篇章。