澳大利亚纽卡斯尔大学代表团来访我校

来源:国际交流      发布时间:2024-06-04     浏览次数:10

5月30日上午,澳大利亚纽卡斯尔大学(The University of Newcastle,Australia,简称UoN)中央海岸校区执行院长Michael Bowyer教授、环境与生命科学学院院长Clovia Holdsworth教授一行四人来访我校,副校长咸春龙接待代表团一行并进行座谈。

咸春龙对澳大利亚纽卡斯尔大学一行来访表示热烈欢迎,并对去年12月纽卡斯尔大学热情接待我校赴澳代表团表示衷心感谢。他回顾了两校多年来的交流合作情况,介绍了我校人才培养、学科建设、国际交流合作等方面的情况。他表示,纽卡斯尔大学与我校是长期合作伙伴,两校合作基础良好,合作前景广阔。希望未来双方进一步扩展在食品科学、生命科学、海洋科学、环境科学等领域的合作,不断提升合作层次与交流质量,助力两校的共同发展。

Michael Bowyer院长对我校的热情接待表示感谢,他介绍了纽卡斯尔大学和中央海岸校区的相关情况,并表达了希望进一步拓展与我校合作领域的意愿。Clovia Holdsworth教授介绍了环境与生命科学学院的专业设置、学科特色以及项目情况,她表示,纽卡斯尔大学非常重视与华南农业大学的伙伴关系,希望未来两校能在风景园林学科的基础上,加强在食品科学领域的学术交流、科研合作和人才培养,推动务实合作。

咸春龙副校长向Michael Bowyer院长赠送纪念品

图书捐赠仪式

会前,代表团一行参加了我校115周年校庆“开放华农”主题活动图书捐赠仪式。纽卡斯尔大学环境与生命科学学院院长Clovia Holdsworth向广东华农大资产经营有限公司赠送了Ocean Pools图集。

来访期间,代表团一行还访问了食品学院、广州都柏林国际生命科学与技术学院和华南农业博物馆,围绕两校后续合作进行了深入交流。

国际交流处、资源环境学院、海洋学院、生命科学学院、食品学院相关人员参加座谈会。