交流动态

两岸一家亲,共助三农情:我校师生参加两岸乡村融合发展三农交流活动

来源:国际交流      发布时间:2023-10-25     浏览次数:10

近日,我校六名师生代表应邀参加两岸乡村融合发展三农交流活动,并在会上作专题发言。该活动由广东省海峡两岸交流促进会农业委员会(下称“农委会”)主办。校团委书记罗军带队参加活动。

“农业双碳讲堂”暨“海峡两岸乡村融合发展青年研习营”开营仪式

在海峡两岸乡村融合发展青年研习营环节中,我校经济与管理学院博士研究生陈丽如、动物科学学院硕士研究生卢永昌、材料能源学院本科生汪琪,分别就两岸农产品贸易发展、畜牧养殖业新饲料研发和油茶果壳再利用等主题,分享了自己的科研成果与创业经验,倡议两岸青年在科研创新领域开展更加密切的交流,在思想上产生更多的共鸣,受到农委会、台湾杰农协会和台商同胞的赞赏。

我校学生发言

近年来,学校与台湾高校和机构的交流合作进一步加强。2022年,学校与农委会签署战略合作协议,围绕科研成果转化平台建设、农业认证与标准合作、学生实习就业以及台商企业进修等开展合作与交流,助力两岸经济融合发展。本次活动是协议签署以来的重要合作内容之一。

文图/港澳台事务办公室 党委学生工作部(党委研究生工作部)