交流项目

澳门科技大学师生来我校开展研学交流活动

来源:国际交流      发布时间:2023-06-08     浏览次数:263

近日,澳门科技大学师生代表团一行到访我校,围绕“粤澳两地青年新媒体使用比较研究”主题开展短期研学与交流活动。来访期间,学校党委常委、副校长杨运东接待了代表团一行十人,并表示“亲戚常走常亲”,希望两校进一步深化合作交流。

活动期间,学校港澳台事务办公室、代表团与我校艺术学院师生代表共同学习了习近平总书记给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表的回信,并围绕“融入湾区发展大局 推动学院高质量发展”主题深入交流研讨。澳门科技大学人文艺术学院助理院长孙瑱教授和传播学系章戈浩助理教教授围绕“文化、媒介、艺术”开讲座,两校师生就视觉表达的哲学性思考以及AI技术的哲学主题进行专业交流。

学生代表、澳门科技大学研究生梁嘉杰表示:通过此次内地与港澳高校师生交流计划,澳门青年有机会参观了农业博物馆、热带亚热带果树资源圃,品尝华农石牌茶与高州的白糖罂荔枝;深感华南农业大学在农业科技、文化传承、艺术赋能乡村振兴方面具有独特的优势。这些值得借鉴和学习。此次研学为继2022年澳门科技大学人文艺术学院院长张志庆教授等名师团队到访我校讲学后,该校师生代表团的首次到访。

文/ 华南农业大学港澳台事务办公室

图/ 张俞 陈晓信 吴新