广东省外办欧洲处携捷克广东商会到我处调研指导

来源:国际交流      发布时间:2023-01-14     浏览次数:74

2023年1月12日上午,广东省人民政府公室(简称广东省外办)欧洲处一级调研员梁晓虹、四级调研员陈书尧、捷克广东商会会长李以森、六子集团总经理刘斯涛一行我处调研。双方在行政楼八楼会议室重点围绕如何加强落实与捷克生命科学大学的校级合作事宜举行了座谈,我处副处长袁菊花、经济管理学院副院长谭莹参加座谈。

梁晓虹调研员介绍了广东省外办欧洲处基本情况,希望与我处加强联系,共同推进包括捷克生命科学大学在内的校际合作。受捷克生命科学大学委托,李以森会长介绍了该校的基本情况及学科优势,希望与我校增进了解与联系,推动两校在相关领域的交流与合作。袁菊花副处长首先代表我处对嘉宾的来访表示欢迎和感谢,并从学校历史、学科优势以及国际交流情况出发,向来宾介绍了我校的基本情况,指出华人华侨是开展国际交流与合作的宝贵资源,期待与相关欧洲高校在友好开放、互利共赢的基础上加强校际交流与合作。谭莹副院长介绍了经济管理学院的基本情况。

双方一致认为要立足粤港澳大湾区区位优势,在国家教育对外开放政策引领下,聚焦农业科技领域,探讨多形式、多领域的交流与合作。调研座谈会增进了彼此的了解,为后续实质性的交流合作奠定了基础。

/图 国际交流处 周凯文