学分转换

首页  学生项目  学分转换>全部信息

关于参加2022年美国加州大学欧文分校学期项目的报名通知

来源:国际交流      发布时间:2022-11-18     浏览次数:22


加州大学欧文分校(University of CaliforniaIrvine,简称UCI),创建于1965年,是一所世界级的研究型大学,也是加州大学系统中十大分校之一,“公立常春藤盟校成员”。UCI在最优秀的100所建校历史不足50年的学校中排名全美第一、世界第五,其既有大型科研学校的教学实力,也有小型院校的友好氛围。UCI同时也是全美最安全的校园,其优势学科是医药学、护理学、经济学、法律、商学、工程学、人文学科、化学、生命科学、物理学、数学、计算机科学,机械与航空航天科学、社会生态学、英语文学等。

2022年我校拟开展与加州大学欧文分校的学期项目,现将具体内容通知如下: 

一、项目名称:2022年美国加州大学欧文分校学期项目

、项目时间:

每年1月、3月、9开学,无具体截止日期,建议提前2-3个月递交申请 

三、项目要求:

本科二年级、三年级、大四上学期学生,GPA 3.0以上;

托福80/雅思6.5/中国大学英语四级(493/六级(450/GREVerbal150

可以修3-4门专业课(1216个学分) 

四、费用:

学费:$8,200/学期、$16,200/两学期、$24,000/三学期

学生服务费:$250/学期

申请费:$200(必须缴纳,不可退还)

接机费:$75Lax-UCI)单程

以上学费价格已给予合作学校学生10%的学费折扣;

如所修的学分超过限定额,学生将需支付全日制课程以外的额外课程学费。 

五、访学名额及模式:(见附件1

所有学生将注册成为UCI访问学生,学校开设专业课堂学习,与美国本校学生混班上课。UCI提供92个本科学位,1400门专业课,采取课堂与科研实践相结合,中美大学生课堂交流、分组讨论等多种授课形式。课程结束后参加考试,达标者获得学分。

UCI部分专业课程对访学学生有选课限制:商学院(Paul Merage School of Business)。UCI campus courses能否成功注册,要根据学生到校后的课程位置情况和课程要求而定,如注册的课程有列出先修课(prerequisites学生需要满足注册课程的先修课要求:第一、学生在国内大学已经学习过与这些先修课相关匹配的课程;第二、学生在课程注册前,还需要征得所选课程指导老师和院系的同意。注册的课程可以是带有学期学分(credit units),也可以选择带有Division of Continuing Education unit (DCE units) 的学分课程注册。Extension课程和UCI campus 课程是在周一至周五上课。

赴美学习前,请咨询中方学校教务处学分转换相关政策。课程结束,经UCI考试成绩合格者,取得UCI成绩合格证书,交与学校,经审核通过,可将学分转回中方大学。

 六、申请流程:

1.联系项目方蔡老师了解网申材料及流程。

2.《华南农业大学学生出国出境交流项目申请表》原件和复印件各1份(附件2),需学院同意及盖章。

3.《学分说明》1份(附件3)。

4.《家长声明》1份(附件4),请附家长身份证复印件(家长签名)。

5.《华南农业大学学生赴境外交流学习计划表》一式4份(附件5)。经主管教学工作的院领导审签后,由学生本人、学院、国际交流处和本科生院分别存档。

6.中英文成绩单(GPA)原件和复印件各1份(本科生院出具)。

7.雅思或托福成绩单原件和复印件各1份。

8.中英文个人陈述各1份。

请将上述材料(2)-(8)的纸质版交至国际交流处(行政楼804室),上述材料(5)-(8)的电子版发送至wumingzhen@scau.edu.cn

七、联系方式:

华农联系人:吴老师

联系电话:85281395

地址:国际交流处项目管理科(行政楼804室)


欧文分校联系人:蔡铭老师

邮箱:mcai2@uci.edu

微信:247895687

 

国际交流处

2022930


附件:

附件1:2022-2023学年度加州大学欧文分校【本科】学期访学研修项目通知.docx

附件2:华南农业大学学生出国出境交流项目申请表.doc

附件3:学分说明.doc

附件4:学生家长声明.doc

附件5:华南农业大学学生赴境外交流学习计划表.docx