新闻速递 & 外事动态

我校线上参展哥伦比亚农业技术创新国际博览会

来源:国际交流      发布时间:2022-04-11     浏览次数:10


为进一步宣介和推广我校先进的农业技术,国际交流处(中国—拉丁美洲农业教育科技创新联盟秘书处)积极组织我校相关学院和专家参加由哥伦比亚农业与城乡发展部主办的第二届农业技术创新国际博览会。该会于哥伦比亚当地时间202246日至8日线上开展。

基于前期与哥伦比亚高校和机构的商谈意向,我校遴选了无人农场、水果采摘机器人、无人机播种及施肥技术等技术成果视频,通过该博览会云端平台面向哥伦比亚及全球展示上述技术成果。在云端博览会期间,我校技术成果视频受到了高度关注,对宣传联盟及我校现代农业工程技术及成果起到了很好的推动作用,提高了学校国际影响力。

博览会旨在推动农村经济发展,通过企业、高校及研究机构的产学研合作,更好地融入国际市场。作为“中国—拉丁美洲农业教育科技创新联盟”的发起高校,我校充分利用中拉国际平台,积极参加拉美政府及有关机构主办的活动,努力践行和服务于国家农业科技“走出去”战略,在后疫情时代有力推动学校国际交流与合作,助力学校“双一流”建设。中国驻哥伦比亚使馆对此也进行了相关报道。

(https://mp.weixin.qq.com/s/N5PPVoPwZu3R6VvMVH_Ulw)

 

无人机播种及施肥技术

无人农场技术

原创荔枝采摘机器人