新闻速递 & 外事动态

我校与埃及苏伊士运河大学举行视频会议洽谈合作

来源:国际交流处(港澳台事务办公室)      发布时间:2022-04-11     浏览次数:10


为促进我校与埃及高校的交流与合作,46日,我校与埃及苏伊士运河大学(Suez Canal University, Egypt)举行视频会议,就双方感兴趣的合作议题进行了充分的沟通和讨论。

苏伊士运河大学校长纳赛尔·曼杜尔博士(Nasser Mandour2004年博士毕业于我校农业昆虫与害虫防治专业。他回顾了在我校读书生活的愉快经历,对母校近年的发展成绩表示祝贺,并表示将大力推进两校在农业科教领域的密切合作。

国际交流处处长陈乐天主持会议,并对纳赛尔博士当选校长表示衷心的祝贺。国际交流处副处长袁菊花介绍了我校概况以及与非洲国家的交流合作情况。双方围绕人才培养、师生交流、科研合作等进行了交流并达成初步共识,计划于作物育种、植物保护、智慧农业等领域开展合作。会后,纳赛尔校长接受了我校宣传部的线上采访。

  我校植物保护学院副院长金丰良、邱宝利教授、Ali Shauket副教授,埃及苏伊士运河大学农学院院长Mohamed Abdelnaeem教授、语言学院及孔子学院院长Hassan Ragab参加视频会议。

  埃及苏伊士运河大学创建于1976年,是一所隶属于埃及政府的综合性大学。学校以本科教育为主,积极发展研究生教育,具有学士、硕士学位的授予权,是埃及国内较为知名的高校之一。学校设有25个院系,现有学生5万多人,教师3000余人。自建校以来,该校已成为埃及和中东地区的一颗明珠,为社会培养了大批高素质的人才,尤其在文化和科学教育方面作出很大贡献。(文图/国际交流处余少虹宣传部辰)