新闻速递 & 外事动态

我校与墨西哥查平戈自治大学启动西班牙语-汉语教学交换项目

来源:国际交流处      发布时间:2022-03-14     浏览次数:15


近日我校正式启动与墨西哥查平戈自治大学的西班牙语-汉语线上课程教学交换项目,从37日起陆续上课,其中面向我校师生的西班牙语课程共计5个班,106位学员;面向查平戈大学在校学生的汉语课程共计3个班,72名学生。这是两校首次开设西语课程和汉语课程。

该课程得到了学校本科生院的大力支持,被纳入学生选修课程,由外国语学院负责西语课程教学管理工作,人文与法学学院遴选中文专业教师开展汉语教学工作。在开班仪式上,查平戈自治大学语言中心主任Minerva及我校国际交流处副处长袁菊花作为双方代表分别致辞,鼓励学生充分利用本次机会,认真学习,为双方的学术、科研及人文交流奠定语言基础,努力成为中墨乃至中拉合作人心相通的友好使者。



该西班牙语-汉语课程交换项目是我校在中拉农业科教创新联盟框架下,与墨西哥查平戈自治大学签订框架合作协议之后的首个落地项目,将有效推进双方正在商谈的语言和农业科教发展中心的筹建进程。(文图/国际交流处 余少虹