我办赴从化区和香港赛马会从化马场调研 推进双方在马业领域的合作

来源:港澳台事务办公室      发布时间:2021-10-21     浏览次数:218

为了落实粤港马产业合作专责小组会议精神,推进学校与从化区在马产业领域的合作,1020日上午,我校港澳台事务办公室王建武主任、兽医学院党委书记严会超、动物科学院刘德武教授等一行6人赴从化区和香港赛马会从化马场香港赛马会从化马场进行实地调研与交流。

调研组实地考察了香港赛马会从化马场,在流溪温泉管委举行了座谈会。从化区无规定马属动物疫病区管理中心介绍了马场无疫区的建设和发展情况。王建武介绍了学校在马业人才培养、疫病防控、与香港马会合作以及国际合作交流的基础和优势。兽医学院陈蕾副教授介绍了兽医学院在人才培养、流行病学调查、疫苗研发、临床药物试验等产学研合作情况。从化区相关部门负责人就马产业上下游配套、饲料和药物的本地化、专业人才的培养、马匹技术服务平台、马产业专家服务团队以及马产业研究院的建设等方面提出了需求和建议。

王建武主任表示学校将发挥人才和科技优势,内引外联、汇聚资源,解决技术短板和难题,以世界一流为目标,助力马产业成为从化乡村振兴的第十大产业。双方一致同意持续推进马业深度合作。

从化区流溪温泉管委会、从化区农业农村局、区科工商信局、从化海关、区发改局等相关政府部门以及香港赛马会内地事务广州办公室参加了上述活动。

(文/ 吴新)