新闻速递 & 外事动态

我处与英国爱丁堡大学举行视频会议 推进两校交流合作

来源:国际交流      发布时间:2021-06-02     浏览次数:10


61日下午,我处会同兽医学院与英国爱丁堡大学皇家(迪克)兽医学院(The Royal (Dick) School of Veterinary studies, the University of Edinburgh)举行视频会议,商议两校交流合作事宜。爱丁堡大学招生处处长Gurå BERGKVIST博士、皇家兽医学院招生主管Gurpreet GREWAL-KANG女士、国际合作官员Garry TAINSH及东亚地区合作交流主管Sam LIN出席了会议。


Gurå BERGKVIST博士介绍了爱丁堡大学及皇家(迪克)兽医学院的基本情况国际交流处处长王建武及兽医学院外事秘书苏仁伟老师分别介绍了我校和兽医学院的办学特色、师资队伍及科研优先领域。

双方就两校兽医学院之间的合作达成共识,将在本科生“2+4”联合培养、本科生暑期实践交流教师互访、科研合作等方面深化交流合作。双方就合作意向、MOUMOA签署等相关事项进行了深入友好的交流,并表示将积极推进以上各领域的合作。

兽医学院院长冯耀宇、外事秘书苏仁伟、国际交流处处长王建武、副处长袁菊花及项目管理科肖豫涵、吴明真参加了会议。

相关信息:

英国爱丁堡大学(University of Edinburgh)坐落于北爱尔兰首府爱丁堡,建立于1583年。在2021QS世界大学排名中,该校排名第20位,曾出过19位诺贝尔奖获得者。我国钟南山院士为该校校友。该校皇家兽医学院(The Royal (Dick) School of Veterinary Studies)是世界上最古老的兽医学校之一,于1823年由William Dick建立,是英国皇家兽医学院(RCVS)认可的顶尖学校,在2021QS全球学科排名中排名第3(文/国际交流处 肖豫涵吴明真)