校领导出访澳门 推进与澳门大学、澳门科技大学的深度合作

来源:港澳台事务办公室 王建武      发布时间:2021-05-06     浏览次数:177

为了贯彻落实教育部、广东省《推进粤港澳大湾区高等教育合作发展规划》的精神,持续推进我校与澳门高等教育合作发展,应澳门大学和澳门科技大学的邀请,仇荣亮副校长率团于4月29日至30日出访澳门,切实推进我校与澳门大学、澳门科技大学的深度合作。

葛伟副校长介绍澳门大学“3+3+3+3”发展战略

澳门大学区域海洋中心团队介绍科研成果

澳门大学副校长葛伟教授、霍英东珍禧书院院长莫启明教授、研究服务及知识转移办公室主任杨志新、全球事务代总监李淑雯、研究生院业务主管冯钟珏 、区域海洋中心代主任周万欢等热情接待了仇荣亮副校长一行。葛伟副校长重点介绍了澳门大学“3+3+3+3”发展战略,提议双方在研究生联合培养、海洋领域创新平台建设、中草药种植与质量标准研究等方面开展合作。仇荣亮介绍了学校高水平大学建设取得的成效以及在粤港澳大湾区建设中的担当与作为,赞同葛伟副校长的提议,表示将持续跟进与对接相关工作,共同打造内地与澳门教育全面合作发展的生动典范。代表团访问了区域海洋研究中心,与各研究方向团队教师进行了深入交流。

与澳门科技大学签署研究生联合培养框架协议

参观澳门科技大学国家重点实验室

澳门科技大学校监廖泽云博士,校董会秘书长、副校长唐嘉乐,校董陈季敏,澳门环境研究院院长马义兵及研究生院行政主任冯钧国热情接待了代表团。双方回顾了两校全面合作协议签署以来所取得的丰硕成果,表示将在教师互聘、成果转化、联合办学等方面进一步加强合作交流,建立定期互访与会商机制。双方签署了联合培养研究生的框架协议,将在研究生交流及联合培养、联培联授、联合开发研究生课程及学分互认方面展开合作。代表团随后参观了校史与成就展厅、中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室。

我校发展规划处处长章家恩、研究生院院长庄楚雄、科学研究院院长谢青梅、港澳台事务办公室主任王建武、兽医学院院长冯耀宇及工程学院院长王海林陪同出访。(文图/港澳台事务办公室)