新闻速递 & 外事动态

广东省委外事办公室非洲处来校调研

来源:国际交流      发布时间:2021-04-25     浏览次数:10


2021423日上午,广东省委外事办公室非洲处蒋振钦处长一行3人来校调研对非合作情况及塞内加尔农业产业项目进展。我校国际交流处、农学院、动物科学学院、海洋学院相关人员参加座谈。


调研期间,国际交流处袁菊花副处长介绍了我校中拉农业科教创新联盟建设情况及对非合作成效,并就对塞内加尔合作提出具体计划。动科学院聂庆华副院长介绍了在家禽溯源及养殖领域与非洲国家的长期合作、农学院程艳波副教授介绍了我校大豆研究团队及承担的国际合作项目,以及大豆及玉米品种在非洲国家如赞比亚、马达加斯加、赞比亚、莫桑比克等试种及推广情况。海洋学院王俊教授介绍了中非联合研究中心开展科学研究及留学生培养的模式,并对我校与塞内加尔合作模式提出建议。


国际交流处王建武处长指出我校国际化建设立足于服务国家外交大局,提升学校国际化声誉及学科影响力,在对非合作上将以点带面,突破重点项目,并结合目前推进对非合作项目过程中遇到的问题进行剖析,希望省委外办非洲处能予以支持。

非洲处蒋振钦处长表示此行对我校情况及对非合作有了比较深入的了解,在中非合作论坛框架下农业合作大有可为,希望我校能积极推进现有项目,鼓励专家整合非洲农业市场信息及非洲急需技术,成为对非农业推广专家,促成产业化合作。

非洲处朱兴媛副处长表示我校与塞内加尔合作基础扎实,将持续关注双方在现代农业示范园及联合研究中心方面的合作,并予以支持。(文/图 国际交流处 余少虹 学生助理 邱奕科)