交流动态

探索大湾区人才培养新模式  华南农大与澳门科技大学签订1+2+1本科双学位协议

来源:国际交流      发布时间:2020-07-24     浏览次数:576

为推动粤港湾大湾区高校教育合作发展,打造教育和人才高地,我校积极探索教育协同路径,创新内地与港澳联合培养学生的模式,与澳门科技大学于20207月正式签署了1+2+1本科双学位协议,将报教育部审批,计划2021年秋季开始正式招生。

该项目在“食品科学与工程”和“厨艺学”专业试点,符合入学要求的学生将被录取并同时注册为两校学生。根据协议内容,学生第一学年、第一学年短学期、第三学年短学期、第四学年将在澳门科技大学学习“厨艺学专业”本科课程,第二、三学年在我校学习“食品科学与工程专业”本科课程。符合两校毕业条件者将被授予我校工学学士学位(食品科学与工程专业)及澳科大颁发的餐饮管理学士学位(厨艺学专业)。

项目入选学生接受内地和澳门的高等教育,能够更好地理解两地学科背景和市场需求,具备相关学科领域的综合素质和国际就业竞争力。

我校高度重视与港澳地区知名高校的交流与合作。为进一步推进大湾区教育合作,我校于201911月与澳门科技大学在马兴瑞省长的见证下双方签署了全面合作协议。在此基础上,经过多次协商洽谈,最终促成了这一联合培养项目协议的签署。该项目的实施,将助力培养掌握食品健康专业理论知识、传承粤菜文化精髓的实用型技能人才,对建立并加强双方在人才培养过程中的教材讲义编写、教学教法融合、科研实践互动等方面的合作机制有很好的促进作用。