马来西亚亚太科技大学副校长一行来访我校

来源:国际交流      发布时间:2019-12-20     浏览次数:89

12月17日,马来西亚亚太科技大学副校长Andrew Philip Seddon先生一行4人来访我校,商谈在经济管理和信息科技等领域的合作事项。我校国际交流处和经济管理学院相关负责人及老师出席会谈。

会上,国际交流处负责人介绍了我校的基本概况,着重介绍我校国际化工作现状及未来发展目标等。她表示,目前我校不断推动科研合作发展,加大人才培养力度,同时积极营造良好的国际化氛围,期待在“一带一路”合作框架下,双方积极开拓合作领域与渠道,开展双向交流项目和活动。

Andrew Seddon先生介绍了亚太科技大学的历史沿革、校区构建、学科设置、就业情况以及国际交流情况。他表示希望两校在管理、金融、计算机科学、电子工程、信息技术等领域开展合作,并期待此次来访能加深双方了解,深化和促进双方合作。

会后,双方就开展教师交流、学生交换项目、联合培养项目及假期项目等方面进行了深入探讨,双方将跟进后续工作。

据悉,马来西亚亚太科技大学(Asia Pacific University of Technology & Innovation),简称APU, 始建于1993,以科技创新多元文化教育为中心,提供多层次的教育模式,是马来西亚国际化程度最高的大学之一,有来自135个国家的国际生在校就读。(文/图 国际交流处 张弛 学生助理 陈舜琪)