我校木材科学与工程专业顺利通过SWST国际认证

来源:国际交流      发布时间:2019-12-20     浏览次数:70

近日,我校正式收到国际木材科学与技术学会(Society of Wood Science and Technology,简称SWST)木材科学与工程专业顺利通过认证证书。日前,第62届国际木材科学与技术学会学术年会在美国优胜美地国家公园召开,期间,国际木材科学与技术学会执行委员会主席 Eva Haviarova宣布了我校木材科学与工程专业国际认证结果。

木材科学与工程专业SWST国际专业认证工作始于2018年5月,于2018年底完成认证自评报告撰写及其提交。2019年6月由SWST专业认证委员会四位专家组成的现场认证专家组对华南农业大学木材科学与工程专业进行了为期4天的现场评估考察。在学校的高度重视及校长办公室、教务处、档案馆、公共基础课实验教学中心、图书馆、创新创业学院、现代教育技术中心等全校各职能部门的鼎力支持配合下,高质量完成了现场评估考察工作。

该委员会主席Eva Haviarova就“木材科学与工程专业国际认证结果——通过认证”在给校长刘雅红的信函中提到:华南农业大学木材科学与工程专业得到学校的充分支持,办学实力雄厚,专业基础设施和资源优秀,特色鲜明,发展协调,教师勤奋敬业,并与校友、产业、政府结合紧密,不仅符合SWST专业认证的各项标准,也能很好的顺应行业发展趋势和社会要求。

我校木材科学与工程专业始创于1957年,迄今已有62年的发展历史,是广东省特色专业、广东省一流专业、广州市重点学科。木材科学与工程专业通过SWST国际认证,对进一步深化专业内涵建设,提升专业人才培养质量,提高学科建设水平,扩大专业在国内外的影响力和知名度具有重要的促进作用。这也是华南农业大学大力推进专业认证工作以来,首个通过由国际专家组织认证的专业,标志着我校在工程认证国际化方面迈出了重大步伐。(文/孙理超  图/孙理超)