外事动态

首页  新闻中心  外事动态>全部信息

国内外专家齐聚华农 研讨智能计算的前沿发展

来源:国际交流      发布时间:2019-11-27     浏览次数:16


  由我校承办的第11届智能计算及应用国际学术会议(The 11th International Symposium on Intelligence Computation and Applications)于近日召开。来自加拿大、美国、日本以及国内的智能计算方面的140多位专家学者汇聚华南农业大学,共同研讨智能计算的最新进展与研究成果。

数学与信息学院夏强副院长受副校长温小波委托向大会致辞

  受华南农业大学副校长温小波的委托,由数学与信息学院副院长夏强代表华南农业大学向大会致辞。他表示,华南农业大学高度重视与国内外计算机科学的交流与合作,发展现代化智慧农业体系。希望与会广大专家学者和国内外学术研究机构广泛开展合作,共同为现代化智慧农业发展和学科人才培养做出更大贡献。同时真诚希望各位专家学者不吝赐教,为华南农业大学现代化智慧农业的建设与发展提出宝贵的建议和意见。

大会主席李康顺主持会议

  清华大学、中山大学、武汉大学、华南理工大学、中国地质大学(武汉)、太原科技大学、江西理工大学、东莞理工学院等高校的知名教授也参加了会议。华南农业大学数学与信息学院李康顺教授担任会议总主席,中科院自动化研究所张文生教授与清华大学王凌教授等担任会议程序委员会主席。

阿尔伯塔大学Witold Pedrycz教授做特邀报告

中科院自动化研究所张文生教授做特邀报告

清华大学王凌教授做特邀报告

  会议邀请了30多位在该领域内的国内外顶级专家学者做了特邀报告和专题报告。期间,著名演化计算专家、加拿大皇家院士,担任计算机学科世界顶级杂志Information Sciences主编的阿尔伯塔大学Witold Pedrycz教授,中国科学院自动化所的张文生教授,清华大学的王凌教授,日本会津大学的刘勇教授,华东师范大学周爱民教授以及太原科技大学的崔志华教授作了大会主题学术报告。武汉大学知名的演化计算专家陈毓屏教授、吴志健教授等做了专题报告。会议还安排了6个报告小组及4个Poster讨论报告智能计算方面的研究进展与研究成果。

参会代表合影

  据悉,该学术会议是由我国著名演化计算专家武汉大学的康立山教授于2005年发起的演化计算及智能计算国际会议,今年是第十一次会议。本次会议也是ISICA系列会议第三次在广州举办。会议的召开对华南农业大学计算机学科、应用数学学科、管理学科、农业工程学科等学科的建设和发展都将起到很大的推动作用。(文图/数学与信息学院 李康顺)