交流动态

港情港义,粤来粤宠 ——港澳与内地大中小学师生交流计划大学生项目开班仪式顺利进行

来源:国际交流      发布时间:2019-06-10     浏览次数:1


为了不断促进粤港澳三地的教育合作与文化交流,同时带动教育事业的创新与发展,搭建三地青年学子沟通桥梁,普及人兽共患病知识,探索禽流感等病原,华南农业大学兽医学院开展“港情港义,粤来粤宠”粤港澳交流计划大学生项目。4月20日上午,在兽医学院办公楼302室举行交流项目开班仪式,与会嘉宾有兽医学院党委杨利江副书记,兽医学院辅导员唐吕彬老师以及14位来自香港科技大学的交流生。

  

会议开始,唐吕彬老师通过视频为同学们介绍了华南农业大学兽医学院的发展概况,并且为大家接下来的交流行程进行简单的讲解。紧接着由杨利江副书记上台讲话,他亲切地和同学们聊起了上一届港澳学生交流时的盛况,也祝愿同学们在今年的交流中能有深刻的体验。此外,杨利江副书记还与同学们就学业展开了交流,讨论香港与内地教育方式的差别;也谈起了华农的百年校史,为同学们讲解华农深厚的文化底蕴。同时,他勉励大家在学习中多方面发展,努力扩宽视野。当然,他着重强调了同学们在广州期间的安全问题,希望同学们在外出期间做好安全防范措施。

  

下午,同学们游览华农的紫荆校园,了解华农特色专业,感受华农之美。项目负责人带领他们走进见证华农百年历史的校史馆“华南农学院”,感慨华农的历史沉淀。此外,还参观了树木园、中草药园等一应具有华农特色的景致。

  

粤港澳大学生交流还在继续,祝愿交流项目顺利进行!希望此次活动能增进粤港澳三地彼此间的交流与互动,为进一步开展科学研究和学术交流打下基础!


(文/图   唐吕彬、刘树栋/兽医学院团委信息中心)