香港城市大学代表团来访我校商谈合作

来源:华南农业大学      发布时间:2019-01-21     浏览次数:141

1月17日,香港城市大学赛马会动物医学及生命科学院(Jocky Club College of Veterinary Medicine and Life Sciences)院长Michael Reichel教授,副院长Shuk Han Cheng教授、Dirk Pfeiffer教授等一行4人来访我校,就拓展两校科研教学合作进行了交流。我校副校长杨洲与来宾进行了座谈。

杨洲对香港城市大学代表团的来访表示欢迎,并介绍了学校的科研成就、学科优势及与香港高校的合作情况。他表示,随着粤港澳大湾区建设的推进,两校可以开展多种形式的交流,拓展两校在兽医学科及其他共同领域的教学科研合作。

Michael Reichel教授介绍了赛马会动物医学及生命科学院与康奈尔大学的合作模式,专业设置及人才培养概况。他表示,作为中国最年轻的兽医学院,香港城市大学希望与兽医办学历史悠久的华南农业大学开展合作。

会上,双方还探讨了共建联合实验室及人才培养项目等的可能性。

港澳台事务办公室相关负责人向来宾介绍了我校的基本情况。港澳台事务办公室主任冯立新、兽医学院院长杨增明教授及部分学院领导和专家代表参加了座谈。

来访期间,代表团访问了兽医学院,与该院相关负责人及专家进行了座谈。双方就开展专业国际认证、教师授课、科研课题合作、联合实验室建设、学生实习等方面进行了讨论,并达成初步共识。

期间,代表团饶有兴致地参观了我校动物生物安全三级实验室(P3实验室)、国家兽药残留基准实验室、国家兽药安全评价实验室、国家兽医微生物耐药性风险评估实验室、动物医院、动物中心等,并就双方感兴趣的话题进行了深入探讨。

为更好地融入粤港澳大湾区建设,我校港澳台事务办公室专程邀请香港城市大学代表团来校交流,旨在促进我校与香港高校在人才培养、师资培训、科研等方面的合作与交流,共同融入大湾区的建设。(文/图 港澳台事务办公室 余少虹)