新西兰坎特伯雷大学校长率团来访我校,开启两校合作

来源:国际交流      发布时间:2018-02-28     浏览次数:23

1月24日上午,新西兰坎特伯雷大学(University of Canterbury) 校长卡尔博士(Dr. Rod Carr), 副校长罗森教授(Prof. Wendy Lawson) ,新西兰驻广州总领事馆副总领事何爱梅女士(Ms. Emma Hodder)一行10人来访我校,洽谈两校交流合作。我校校长陈晓阳在行政楼7楼会议室会见了客人。副校长杨洲主持了座谈会。材料与能源学院,人文与法学学院及国际交流处相关负责人参加了座谈。

陈晓阳校长对卡尔校长一行的到来表示热烈欢迎,并向首次到访的来宾介绍了我校的办学概况,学科优势和国际化人才培养的情况。他表示,两校可以从学生假期交流项目和教师互访等方面开始合作,再进一步拓宽合作领域。希望借此次卡尔校长一行的来访,能够增进两校间的交流,开启两校合作。

卡尔校长感谢我校的热情接待并对未来的合作表示期许。他建议两校还可以联合开展 研究项目,尤其是对农业技术的前沿研究上。同时,他也希望能够在两校的共同的优势学科领域进行师生互访交流。罗森副校长介绍了该校的Erskine项目,可用于资助海外学者来校访问及任教。

何爱梅副总领事表示,坎特伯雷大学是新西兰著名的大学,她非常支持新西兰与广东省的教育合作。

副校长杨洲认为坎特伯雷大学对此次来访高度重视,而我校也很愿意与水平卓越而富有诚意的坎大加强合作交流。除了农业以外,两校在学科设置方面有相似之处,此次交流使双方对各自的优势学科有了初步认识,希望通过进一步的沟通来确定合作研究的领域。

会后,来宾在国际交流处相关负责人的陪同下参观了校史馆。

(文/国际交流处 余少虹 图/吴明真)