厄瓜多尔钦博拉索国立大学校长率团来访商谈合作

来源:国际交流      发布时间:2018-05-29     浏览次数:31

日前,厄瓜多尔钦博拉索国立大学(Universidad Nacional de Chimborazo, Ecuador)艾拉索校长(Prof. Nicolay Samaniego Erazo),塞佩达副校长(Prof. Lexinton Cepeda)一行5人来访我校,洽谈两校交流合作事宜。我校副校长杨洲接待了来宾。

杨洲对艾拉索校长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学概况,优势学科和国际交流合作等方面情况,希望此次交流能促进双方相互了解,开启两校合作的新局面。

杨洲同时代表工程学院介绍了该院的学科设置、研究领域及科研情况。农学院、园艺学院、资源与环境学院的相关负责人也分别向来宾做了学院介绍。

艾拉索校长对我校的热情接待表示感谢,他指出,钦博拉索国立大学(UNACH)所在省为农业大省,他提议两校可以通过学生交流项目、教师互访等,增进学术与科研交流,加强技术合作。此外,他还提到,近年来,中厄关系长期友好,2016年习近平主席访问了厄瓜多尔,推动了两国关系更好更快发展,将有利于两校间的合作交流。

双方同意通过师生短期科研及学术交流,寻求两校合作的切入点,开展合作。

国际交流处、科技处等相关人员参加了座谈。(文/国际交流处 余少虹 图/学生助理 黄雨嫣)