2018年MODEL APEC华南农业大学选拔赛成功举办

来源:华南农业大学      发布时间:2018-05-07     浏览次数:1548

4月22日上午,由中国外交部、共青团中央联合指导,环亚青年交流发展基金会主办,我校国际交流处、国际交流协会承办的第二届 MODEL APEC(模拟亚太经合组织)校园选拔赛在我校圆满落幕。该比赛吸引了来自外国语学院、公管学院、人文与法学学院等多个学院的学生参赛。

亚太经济合作组织(Asia-Pacific Economic Cooperation,简称APEC)是亚太地区最重要的经济合作论坛,也是亚太地区最高级别的政府间经济合作机制。MODEL APEC自2010年启动,通过高度模拟APEC相关会议,选拔优秀青年随国家领导人出访每年一届的亚太经合组织高端盛会。

比赛过程中,各位选手表现自信、表达流利,不仅围绕着亚太地区政治经济形势和近年来的热点问题对本次议题清晰地阐述了自己的看法,且准确地回答评委的提问,获得了评委的广泛认可。

经过激烈角逐,最终来自外国语学院的李垚铸、钟艺雯、黄丹丹和来自人文与法学学院的林容羽以及来自公管学院的何庄仪五位同学凭借出色的英语口语、对APEC知识的良好掌握和稳定的现场发挥,脱颖而出,顺利晋级华南地区赛。

作为一项有益于青年发展的公共外交活动,MODEL APEC为亚太青年搭建了一个与政府官员、商业领袖和著名学者之间相互交流的平台,对引导当代青年理解和支持亚太地区公共外交事业、积极参与公共政策制定具有十分重要的意义。