拉美国家驻穗领团来访我校

来源:华南农业大学      发布时间:2018-03-16     浏览次数:466

近日,拉美驻穗领团古巴驻穗总领事Isabel Pérez,秘鲁驻穗总领事David Gamarra Silva与墨西哥驻穗总领事Carlos Giralt等一行6人对我校进行了礼节性拜访。学校国际交流处相关负责人热情接待了外宾。

国际交流处相关负责人向到访的总领事介绍了学校院系概况,学科优势和国际化人才培养的情况。希望此次总领事的来访,能够增进我校与拉美国家院校的合作交流,并欢迎拉美地区农林类大学代表团来访。同时建议两校可以从学生假期交流项目和专家互访等方面开始合作,再进一步拓宽合作领域。

总领事表达了在农业及动物饲养等领域与我校开展交流合作的愿望,希望可以做好与拉美国内高校的项目对接工作,为推动我校与墨西哥、秘鲁、古巴等国高校的合作与交流而努力。双方在会谈中确定了下一步务实合作方案,并将持续跟进后续事宜。

座谈会结束后,外宾在国际交流处相关人员的陪同下参观了校史馆和美丽的校园。(文/国际交流处 余少虹 图/陈杰琳)