陈晓阳校长会见尼日利亚驻穗总领事

来源:华南农业大学      发布时间:2018-03-16     浏览次数:427

近日,尼日利亚驻穗总领事Shakirudeen Adewale Oloko一行3人对我校进行了礼节性拜访。陈晓阳校长会见了总领事一行。

陈晓阳校长会见尼日利亚驻穗总领事

陈晓阳首先对来宾表示了欢迎。他指出,我国与尼日利亚建交于1971年,两国一直保持良好的外交关系,中非合作密切。我校多年来接受并培养过很多高层次的尼日利亚籍学生,同时在由我校承办的商务部援外项目培训班中也有一批尼日利亚政府官员和专家参训和学习。希望此次总领事来访能促进我校跟尼日利亚开展多层次的交流与合作,同时加强与企业合作。

Oloko总领事感谢陈晓阳在百忙之中的热情接待,并对我校多年来培养尼日利亚留学生及农业技术专家表示由衷的敬意。他表示,一直非常期待能够拜访华南农业大学,以促成尼日利亚政府和高校与我校开展在农业领域开展技术合作与交流,包括农业技术和食品安全等方面,以积极响应和践行“一带一路”倡议。总领事先生同时表示希望双方继续加强合作,愿意为两国及高校的合作与交流而努力。双方在会谈中确定了下一步务实合作方案,并将持续跟进后续事宜。

当天,外宾在国际交流处相关人员的陪同下参观了美丽的校园。(文/国际交流处 吴明真 图/国际交流处 余少虹)