澳大利亚纽卡斯尔大学来访 推进联合申报合作办学机构

来源:华南农业大学      发布时间:2017-12-11     浏览次数:1233

12月6日,澳大利亚纽卡斯尔大学副校长维尼•埃利(Winnie Eley)女士与建筑与建成环境学院院长苏安•维尔(SueAnne Ware)教授一行来访我校,洽谈两校间进一步推进联合申报合作办学机构事宜。

我校党委书记李大胜接待来宾并进行了会谈

我校党委书记李大胜热情接待了来宾并进行了会谈。李大胜表示,今年是广东省与澳大利亚新南威尔士州结为姐妹省州的第38周年。近日,在新州州长和广东省领导的见证下,我校与纽卡斯尔大学签订了合作备忘录。苏安•维尔教授于2017年1月被聘为我校“丁颖讲座教授”,近年来定期访问我校,举行工作坊等活动,促进了两校间相关学科领域的学术交流与合作。我校非常愿意在现有的基础上继续推进与纽卡斯尔大学的在办学领域方面的合作。

埃利女士介绍了纽卡斯尔大学的相关情况和学科优势,她表示,风景园林和化学为华南农业大学的优势学科,可与纽卡斯尔大学建筑学院和理学院的相关专业对接。她提议两校以多层次的学生项目为依托,在进行课程对接的同时,可以通过教师互访,增进学术与科研交流。

会谈期间,国际交流处相关负责人介绍了学校概况以及目前为推进中外合作办学机构的申报所做的相关工作。

林学与风景园林学院、材料与能源学院相关负责人介绍了学院的发展历程、学科设置、专业特色以及与纽卡斯尔大学的合作基础,并就两校间合作模式进行了讨论。双方达成了初步意向,拟先在林学与风景园林学院相关专业开展“3+1+1”联合培养项目,同时积极筹备合作办学机构申报材料。(文/国际交流处 余少虹 图/王丹丹)