英国基尔大学副校长来访我校洽谈合作事宜

来源:华南农业大学      发布时间:2017-11-13     浏览次数:615

英国基尔大学副校长来访我校洽谈双方合作事宜

11月9日,英国基尔大学(Keele University)外事副校长理查德•卢瑟教授(Prof. Richard Luther)来访我校,洽谈两校间的合作交流。

我校副校长杨洲接待了外宾,杨洲表示,我校非常愿意与科研教学就业方面都非常有优势的基尔大学开展实质性的合作,希望依托国家留学基金委、英国政府奖学金等平台可以资助各层次的学生赴英学习和交流。期待两校在不久的将来能够在不同的专业和层次能开展实质性的合作。

卢瑟教授介绍了基尔大学的简况,并表示此次来访希望能在联合研究、教师培训、学生联合培养项目等方面开展合作。

国际交流处相关负责人简要介绍了我校与国外高校开展合作的学生项目包括合作办学、学分互认、短期项目及科技合作平台等。资源与环境学院、材料与能源学院相关负责人分别介绍了各自学院的学科设置和科研方向等情况,并就相关合作意向进行了讨论。

双方在化学、清洁能源、环境工程等方面具有共同的研究兴趣,初步有意从短期学分转换项目及科研交流等方面开始开展合作,并且探讨了在其他领域合作的可行性。

陪同来访的还有英国驻广州总领事馆文化教育处教育推广主任何颖主任。(文/图 国际交流处 吴明真)