新西兰梅西大学代表团来访我校洽谈合作

来源:华南农业大学      发布时间:2017-09-14     浏览次数:538

近日,新西兰梅西大学(Massey University)农学院院长彼得·坎普教授(Prof. Peter Kemp)一行3人来访我校,推进与我校的教育合作。我校国际交流处、农学院相关人员与来宾进行了会谈。

国际交流处处长冯立新向来宾介绍了我校的办学概况、专业设置及国际交流与合作的情况,希望两校能借今年互访的机会,在农学、园艺、动物科学、兽医、资源环境等共同的优势学科加强学术、科研和人才交流。

梅西大学彼得·坎普教授详细介绍了梅西大学的办学历史和优势学科。他表示,梅西大学有近一半的国际学生来自中国,希望与我校开展多种形式的学生交流项目。

随后,双方就开展学生项目的细节问题进行了洽谈。来访期间,外宾还参观了校史馆。(文图/国际交流处 胡竹一)