我校师生赴泰国宋卡王子执行校际交流活动

来源:华南农业大学      发布时间:2017-09-14     浏览次数:465

今年暑期我校派出10名教师13位学生赴泰国宋卡王子大学执行2017年校际交流任务。教师为期6天,学生是两周时间。主要内容有与对口专家座谈交流、参观实验室、实地调研农场、深入基地、进入讲堂听课及文化交流等。

宋卡王子大学主管国际交流副校长Pattara Aiyarak博士在校长楼热情欢迎代表团一行23人,并向大家介绍了近几年该校的发展概况,突出强调了宋卡王子大学正在建设的国际学院课程。

据悉,他们已经在3个分校开设了全英文授课的专业课程,目前除本国学生外,也有来自周边的留学生。同时他还介绍与中国一些高校在开展联合培养学生项目的情况。

我校国际交流处副处长袁菊花介绍了学校概况及与国外高校开展合作的基本模式及效果等,并表达了我校希望两校能在10多年的合作与交流的基础上,配合中国提出“一带一路”沿线国家发展倡议,结合两校实际探讨在联合培养本科生、加强研究生层次交流及专家间的具体科研项目方面更深层次的合作。Aiyarak副校长非常赞赏提议,宾主双方均表示希望寻求更多合作空间,探讨形式多样的交流与合作模式。

在几天的交流活动中,校方安排了老师们在不同的校区及学院与对接学院领导座谈、对话专家、走访实验室、实地考察农场、果园等,开展了非常接地气的对口交流。老师们对宋卡王子大学的国际化程度、管理规范及尊师重教等留下了深刻的印象,也就各自的研究领域方面提出了一些合作的建议和意向。

师生们表示本次出访受益匪浅,希望学校能继续支持并重视类似的交流活动,为教师和学生提供更多的国际交流机会。

泰国宋卡王子大学创立于1967年,有五个校区。是泰南最早也是目前最重要影响力最大的高等学府,在泰国高校中排名第5,亚洲位列第107。近几年学校发展迅速,国际化程度高,与全球高校签署了300合作协议,国际交流非常活跃。与中国大陆高校开设了两所孔子学院,是全球唯一的同时拥有两个孔院的高校。(文图/ 国际交流处)