学校2017年学生暑期赴境外研修项目圆满结束

来源:华南农业大学      发布时间:2017-09-08     浏览次数:574

为提升我校学生的国际化视野,增强学生的跨文化交流能力,2017年我校继续组织学生赴国(境)外参加各类暑期项目。今年学校共开展18个暑期项目,目的地包括美国、英国、加拿大、澳大利亚、法国、泰国以及我国香港地区7个国家(地区),共选派了来自19个学院的90名学生参加。日前,所有项目均已圆满结业,学生顺利归国返校学习。

我校暑期项目合作院校层次较高,项目涵盖专业面广,为学生提供多方面选择。合作院校包括英国牛津大学、卡迪夫大学、加拿大不列颠哥伦比亚大学、麦吉尔大学、美国哥伦比亚大学、加州大学圣地亚哥分校、澳大利亚西澳大学以及麦考瑞大学等。学习形式多样,包括课堂讲学、实验室学习、实地考察以及文化体验等。在参与项目的过程中,学生普遍反映受益匪浅,获益良多。

暑期项目使更多学生在有限的时间内,通过较为经济的方式获得境外学习和生活的经历,为学生未来赴境外深造奠定了良好基础。

近年来,我校积极推进学生暑期项目的开展,项目形式丰富多样,学生赴境外学习日益活跃,各项目顺利实施并取得了良好的效果,成为我校推进人才培养国际化的重要一环,是提高我校国际化水平的举措之一。(文/国际交流处 张弛 图/国际交流处 吴明真)