香港高等科技教育学院代表团来访我校

来源:华南农业大学      发布时间:2016-08-25     浏览次数:3220

11月5日上午,香港高等科技教育学院科技学院院长蔡宏教授等一行三人来访我校,国际交流处暨港澳台事务办公室处长余让才教授、资源环境学院吴启堂教授和国际交流处相关工作人员在行政楼八楼中间会议室接待来宾,并举行会谈。
  会上,蔡宏教授对香港高等科技教育学院科技学院做详细介绍。蔡宏教授展示了科技学院的基本概况、师资力量、科研成果、该校的办学理念及交流合作项目概况。他特别提出环境工程、土木工程为科技学院的优势专业,以及该校在“污水环保处理”问题中的突破成果。
  余让才处长对来宾的到来表示热烈欢迎,并详细介绍我校的发展历史、建设规模、师资力量以及近年来在国际交流方面的情况,重点介绍了我校目前正扩大国际化发展,加大短期交流、长期交换和“2+2”双学位等力度。
  随后,双方商讨香港高等科技教育学院科技学院与华南农业大学在土木工程和环境工程专业实行学生交换的协议拟定及交换项目实施的具体细节,双方对学生的选拔要求、学期课程安排及学分转换等进行了深入详细的讨论。余让才处长特别提出,在选拔公费学生方面,应多鼓励成绩优秀但家庭情况比较困难的学生走出去学习,提升他们的国际素养。(图/文 国际交流处暨港澳台事务办公室 甄嘉娥 学生助理 吴政权)