陈晓阳校长率团出访法国、波兰、荷兰高校开启合作新篇章

来源:华南农业大学      发布时间:2016-08-24     浏览次数:936

5月2日至11日,陈晓阳校长率团出访法国里昂大学院(ISARA-Lyon)、波兰比亚韦斯托克理工大学(Bialystok University of Technology)和荷兰瓦赫宁根大学(Wageningen UR),并与法国里昂大学院、波兰比亚韦斯托克理工大学签署了校际合作协议。

法国里昂大学院(ISARA-Lyon)校长Louis Lemoine、中国驻里昂总领事王菊、波兰比亚韦斯托克理工大学校长Lech Dzienis、荷兰瓦赫宁根大学校长Arthur Mol以及到访高校各相关部门、学院负责人热情接待了陈晓阳一行。在法期间,陈晓阳校长还与我国驻里昂总领事王菊、里昂中法大学副校长M. Labat等进行了会面和交换了意见,并参观了里昂中法大学。

宾主双方介绍了各自学校的基本概况,就双方即将开展的合作细节进行了卓有成效的洽谈,达成诸多共识,包括联合培养、教师互访、合作办学以及共建联合科研平台等方面。此外,陈晓阳校长一行还访问了相关高校实验室、教学科研设施、校企合作平台机构等,详细了解了其管理、运行、应用及产学研合作等方面的具体情况。

此次出访更进一步拓展了我校与欧洲国家的校际合作关系,并首次与法国、波兰相关高校签署了校际合作协议。

我校研究生院常务副院长彭新湘及国际交流处处长冯立新陪同出访。(文/国际交流处 曹文雁)