我校代表团出访圣约翰大学 赴哈佛大学招聘高层次人才

来源:华南农业大学      发布时间:2016-08-24     浏览次数:1054

5月10日至14日,我校咸春龙副校长率团出访了美国圣约翰大学(St. John's University),并参加了广东省教育厅在哈佛大学(Harvard University)举办的“广东省高水平大学高层次人才招聘会”。

5月11日,圣约翰大学常务副教务长Simon Geir M?ller教授、国际交流处副处长Matthew Pucciarelli、国际交流处处长助理Zoe Petropolou博士、生物技术研究所所长药学院陈哲生教授、语言中心主任Christina Quartararo等热情接待了咸春龙副校长一行。宾主双方介绍了各自学校的基本情况,并就人才联合培养、教师进修、合作办学等方面内容进行了深入探讨并达成共识。之后,咸春龙副校长一行参观了圣约翰大学的实验室、校史馆、学生社区等,对该校的管理、学生学业指导、后勤服务等方面的情况进行详细的了解。

咸春龙副校长一行与圣约翰大学交流

咸春龙副校长向圣约翰大学赠送纪念品

咸春龙副校长一行参观圣约翰大学实验室

5月12日,咸春龙副校长一行参加了广东省教育厅举办的哈佛大学“广东省高水平大学高层次人才招聘会”。在哈佛大学工程学院麦克斯韦尔多肯楼G115报告厅,广东省教育厅罗伟其厅长、广东省外专局劳帜红局长先后致辞,16所广东高校依次进行了学校情况介绍和人才政策宣讲,然后举行了人才签约仪式。咸春龙副校长代表我校与高层次引进人才夏瑞博士(特拉华大学博士后,2015年园艺学院申报的“青年千人”)正式签订了《华南农业大学人才引进合同》。

咸春龙副校长与我校引进人才夏瑞博士签约

与此同时,在报告厅外各高校招聘摊位前,吸引了一大批哈佛及周边美国高校的中国留学生。我校招聘摊位前应聘者络绎不绝,还有一些不能到现场的学子通过微信联系并发送求职简历。经初步筛选,有20多名优秀博士、研究人员符合我校招聘条件,岗位领域涉及资源环境、生命科学、兽医、材料、农经、统计学等,其中至少6名优秀博士(后)有签约意向。

咸春龙副校长与教育厅罗伟其厅长在招聘会现场合影

咸春龙副校长一行在招聘会现场合影

哈佛大学招聘会现场

我校农学院院长李华平、生命科学学院院长邓诣群、工程学院教授洪添胜、人事处副处长钱立雄陪同出访和参加招聘会。在哈佛招聘会期间,我校在哈佛大学进修的园艺学院张凌云副教授及部分校友到现场参与学校招聘工作。(文/人事处 钱立雄 图/工程学院 洪添胜)