美国马里兰大学代表团再访我校洽谈推广合作

来源:华南农业大学      发布时间:2016-08-24     浏览次数:907

美国马里兰大学代表团再访我校洽谈推广合作

5月17日上午,美国马里兰大学农学与自然资源学院国际项目主任Wei Cheng-I(魏正毅)与Li Ji (李纪)教授来访我校,洽谈推广与我校的“2+2”本科联合培养项目。我校副校长刘雅红在行政楼八楼会议室与代表团进行了会谈。

刘雅红回顾了我校与马里兰大学开展中层干部高等教育行政管理培训班的情况,并介绍了我校近年来在教学科研、人才培养、创新创业和国际交流等方面的工作。希望两校能密切教学、科研和人才交流,开展多样化的学生项目,并建议在农学、园艺、食品、环境科学等领域开展联合办学,加强人才培养方面的合作。

刘雅红副校长与美国马里兰大学农学与自然资源学院国际项目主任Wei Cheng-I交换礼品

魏正毅表示,自马里兰大学与我校开展“2+2”本科联合培养项目以来,我校已有近10名学生前往马里兰大学学习,表现优异,得到专任教师的广泛好评。其中大部分学生在结束2年的学习后,继续赴美国名校或相关研究所攻读硕士学位。

期间,双方还就继续拓展学生项目可能存在的问题进行了深入沟通,并在拓展现有“2+2”项目对口专业等议题上达成共识。

会谈后,来宾还访问了我校食品学院,参观了广东省天然活性物工程技术研究中心和食品安全实验室。

国际交流处处长冯立新、农学院副院长钟国华、园艺学院副院长汪国平、食品学院副院长方祥、国际交流处副处长刘峥嵘及经济管理学院、资源环境学院的相关工作人员参与了会谈。(文/图 国际交流处 胡竹一)