我校获评模拟APEC高校基地

来源:华南农业大学      发布时间:2016-08-24     浏览次数:829

日前,2016模拟APEC华南区赛在我校华山活动中心圆满落幕。来自北京大学、中山大学、西安交通大学、广东外语外贸大学、广东财经大学等七所高校的初赛晋级选手齐聚我校,同台竞技。经过激烈的角逐,我校外国语学院周梦秋同学晋级全国总决赛,我校获评MODEL APEC 高校基地。

模拟APEC(MODEL APEC)由中国外交部、共青团中央联合指导,环亚青年交流发展基金会主办,我校国际交流处承办。通过高度模拟APEC会议,考察选手的英语表达能力、思辨能力和对亚太地区政治经济形势的总体把握。

大赛现场

本次华南区赛分为三个环节:自我介绍、议题主观陈述、议题模拟自由对话,全程用英语进行。比赛期间,选手以所代表的经济体的立场,就指定议题用英语展开讨论,并做开放式主题演讲。今年的议题是“增进教育科学技术创新”(“Promoting science, technology and innovation (STI) capabilities in education”) 和 “从学校走上社会——提高青年就业率”(“Improving employability-school to work transition of young people”)。

经过激烈的角逐,我校外国语学院周梦秋同学顺利晋级全国总决赛,有望作为优秀青年代表,随国家领导人出访2016秘鲁APEC领导人非正式会议。

自今年5月起,我校先后举办了2016模拟APEC首届校内选拔赛和华南区赛。为表彰我校对比赛的大力支持,亚太青年模拟APEC大会组委会授予我校MODEL APEC高校基地荣誉称号。 (文/图 国际交流处 胡竹一)