寒暑假项目

转发2023年香港大学暑期学院课程报名的通知

来源:国际交流      发布时间:2023-03-08     浏览次数:4525

香港大学(The University of Hong Kong),简称“港大”(HKU)是香港第一所国际化公立研究型大学,有亚洲“常春藤”之称。学校正式创立于1911年,是香港历史最悠久的大学,港大自创校以来始终采用英语教学。2023QS世界大学综合排名第21位。

香港大学暑期学院(HKUSI) 新一轮本科和中学暑期课程已经推出,课程丰富,涵盖人文社会、商业、科学科技、研究和法律专业等多个领域,特别提供元宇宙和持续发展研究项目。现转发相关课程,欢迎今年夏天亲身到香港大学修读,与来自世界各地的新朋友一起体验港大的学术与校园生活!

一、项目内容及特色

2023年香港大学暑期学院项目所有课程均由香港大学各学院设计及授课。暑期学院课程涵盖研究生、本科及中学课程,其中本科生暑期学院课程分为四大类:研究、实习、沉浸式课程和多地点课程。

项目课程链接及报名方式:https://summerinstitute.hku.hk

(选择“UNDERGRADUATE / POSTGRADUATE PROGRAMMES”)

二、项目时间

2023年6月19日至8月11日,其中本科生项目 可选择7月10日开始,一般为10天。

香港大学暑期课程为开放课程。

1.我校全日制本科生及研究生,专业不限;

2.爱党爱国,政治表现良好;身心健康,遵守校级校规及对方高校所在地之法规,能顺利完成在港学习体验任务。

四、项目费用及报名时间

1.项目费用:约7000-12800港币不等(由港大录取及收取);

2.报名时间:香港大学暑期项目报名截止时间为3月31日。

香港大学采用Rolling Admission报名方式。我校学生可填写咨询表,经我校港澳台事务办公室确认后,学费价格可享受团体优惠。

3.申请费:约350港币(报名时由港大收取)

4.交通、食宿及签注费用自理,费用参考:

(1)港大学生宿舍或学校签约酒店:350-400港币/床位/晚(港大宿舍床位有限,网上报名通过后根据港大邮件提示进行宿舍或酒店的申请)

(2)用餐:校内食堂40-60港币/餐。

五、咨询电话

1.欢迎填写2023年香港大学暑期课程信息采集表,以便获得课程折扣。

2.可发邮件到 wuxin@scau.edu.cn  或者 fao@scau.edu.cn。港大录取后,按照学校管理条例办理相应手续。

3.咨询电话020-85283114  地址:学校校行政楼 822室  (国际交流处暨港澳台事务办公室)

联系人: 吴老师

六 、香港大学暑期课程查询

部分特色本科课程(UG为本科课程;PG为研究生课程)