澳门旅游学院代表团来校交流 商谈合作事宜

来源:港澳台事务办公室      发布时间:2021-11-30     浏览次数:214

1118 日下午,澳门旅游学院代表团旅游学校赵伟兵校长一行二人来访我校,商谈两校合作。我校港澳台事务办公室陈乐天主任在行政楼8楼热情接待了代表团。

赵伟兵校长对表示非常高兴能来到百年老校交流,对我校的林学与风景园林专业办学历史悠久、办学经验丰富且门类齐全,他认为两校在旅游管理方面有很好的互补性。澳门旅游学院在内地合作办学及教育培训领域工作卓有成效,双方合作前景广阔。

学校港澳台办副主任袁菊花赞成来宾提出的合作建议,她表示期待在粤港澳大湾区框架下与澳门旅游学院开展双方感兴趣的学生交换项目、教师科研合作、学术论坛等开展形式多样的合作与交流。

随后,代表团一行前往林学与风景园林学院实地交流与商谈,双方对合作细节进行了深入地交换意见,并达成初步合作意向。双方均表示将积极推进相关合作进程。

澳门旅游学院学院任莲萍教授、我校林学与风景学院何茜副院长、林同副院长及相关老师参加了上述活动。

(文 /港澳台事务办公室 吴新    林学与风景园林学院)