首页  新闻中心  公告通知>全部信息

关于省外办启用因公证照管理平台有关事宜的通知

来源:国际交流      发布时间:2016-08-05     浏览次数:382

各学院、部处、各单位、各位老师:

接广东省人民政府外事办公室最新通知,为进一步规范因公出访工作流程,提升因公出访管理和服务水平,省外办将于近期正式启用因公证照管理平台,现将有关事宜通知如下:

1、因公证照管理平台突显服务和管理两大功能,在服务方面,将由电脑系统自动发送短信通知因公证照专办员所在单位所报因公出访团组的审批、护照及签证实时办理进度;在管理方面,对回国后未按规定依时交回公务护照、出访报告及办理出访情况核查等情况的团组发送短信进行催交。对经由系统三次短信催交仍不执行的单位,系统将自动暂停办理该单位的出访审批和护照签证手续。

2、系统发送短信时以护照签证处批准的团组出访日期来计算护照归还等的催交日期。如团组办好签证后未按原填报的时间出访,请及时将最新的出访时间以书面形式报国际交流处,以便及时上报省外办护照签证处,经确认后由签证处管理人员在系统中修改团组出访时间,系统将根据新填报的出访时间自动更新催交时间。

3、请各出访团组严格遵守相关规定,按省外办批准的行程出访,并于回国后5天内将因公护照以及出访工作报告交国际交流处,同时将出访报告电子版发至fao@scau.edu.cn。以免因个别团组未能按时交回护照或出访报告导致系统锁定,影响学校其他团组申办出访手续。

特此通知。

国际交流处